Matheliebe

Kann man Mathe lieben? Auf jeden Fall, wenn man sich dem Thema so unbefangen und spielerisch nähert wie die Ausstellung „Matheliebe“. Vom 27. Oktober bis 31. August 2018 zeigt die Heidelberg Laureate Forum Foundation die Ausstellung „Matheliebe“ in der MAINS. (mehr …)

27. Oktober 2017 bis 31. August 2018

MAINS, Heidelberg

Die Debatte zur Wohnungsnot

„Arm durch Wohnen? – Wie Mieten bezahlbar bleiben“, so lautet der Titel von „Die Debatte“ am Donnerstag, 31. Mai, ab 19 Uhr.  Gibt es überhaupt noch eine Chance, bezahlbaren Wohnraum ohne Ghettoisierung zu schaffen und wenn ja wie? Darüber diskutieren drei Experten auf dem Podium im Haus der Wissenschaft in Braunschweig und im Live-Stream . Mehr unter www.die-debatte.org. Mitveranstalter ist das Science Media Center. Die Debatte wird von der Klaus Tschira Stiftung gefördert.

31. Mai 2018

Haus der Wissenschaft, Braunschweig

Explore Science 2018

Explore Science findet in diesem Jahr vom 13. bis 17. Juni statt. Dann dreht sich im Luisenpark Mannheim alles um das Thema: Astronomie.

13. bis 17. Juni 2018

Luisenpark Mannheim

Explore Science Bremen

Explore Science wird 2018 auch erstmals in Bremen stattfinden. Vom 30. August bis 1. September dreht sich im Bürgerpark in Bremen alles um die Astronomie.

30. August bis 1. September 2018

Bürgerpark Bremen